
Содержание
Как правильно пасынковать перец

Как правильно пасынковать перец
• Формирование куста начинают, когда он достигнет 20 см и у него уже начнут образовываться боковые побеги.
• Вначале прищипывают центральную точку роста, оставляя возможность формированию боковых побегов, которые образуют в дальнейшем «скелетные» ветви.
• Именно на этих скелетных ветвях и будет в дальнейшем формироваться будущий урожай.
Формирование перца в теплице

Дальнейшее формирование заключается в следующем:
• После того как куст немного подрастет и на нем вырастут побеги первого и второго порядка, из них оставляют два самых сильных и здоровых, остальные прищипывают.
• Прищипывают аккуратно, можно руками или скругленными ножницами.
• Два оставшихся окрепших побега в дальнейшем и будут скелетом растения, на каждом будут образовываться раздвоения.
• С каждым последующим раздвоением выбирают сильный побег, а слабый удаляют. Слабый побег прищипывают после первого листа, так спящие почки не пробуждаются.
• Так же обязательно удаляются все побеги которые образуются на стволе до первой главной развилки. Если их не удалить, они будут отнимать питательные вещества у растения.

Эти рекомендации помогут вам сформировать крепкое, хорошо плодоносящее растение. Многие опытные огородники, таким же способом формируют куст перца не только в 2 ствола, но и в 3. Конечно при условии, что кусту будет достаточно питательной площади и света и он будет способен справиться с таким количеством побегов.